Nos services
Des formations
Nous organisons des formations sur les malts à destination des brasseurs professionnels. Notre malteur, Jean, revient sur le process de fabrication de chaque malt et ses intérêts organoleptiques. Nous avons à cœur de vous conseiller sur l’utilisation de nos malts.
Vous êtes brasseur professionnel ou distillateur et êtes intéressé pour participer à notre formation ? Contactez-nous !
Une offre de conseil brassicole
Notre malterie est équipée d’une pico-brasserie qui nous permet de tester et concevoir des recettes de bières avec vous, brasseur. Nous avons à cœur de travailler l’organoleptique de vos bières avec vous.
Brasseur depuis 2012 et ingénieur de formation, Jean propose des prestations d’ingénierie pour concevoir ou agrandir votre brasserie au meilleur prix.
Un laboratoire d'analyse
Nous avons mis en place notre propre laboratoire en interne qui nous permet d’analyser les céréales crues, le malt et bientôt vos bières.
Aujourd’hui, nous proposons des prestations d’analyse de vos lots de céréales crues. Nous testons l’humidité, les protéines, réalisons le calibrage-triage, quantifions l’énergie germinative et la sensibilité à l’eau. Nous avons la possibilité de réaliser également des micro-maltage.
Nous pouvons également analyser votre malt. Nous testons la couleur, la friabilité, les bêta-glucans, l’extrait, les FAN, l’humidité, le PH, le pouvoir diastasique (g/l de maltose), l’atténuation limite.
Le laboratoire vous proposera prochainement des prestations pour analyser vos bières. Nous serons à même de vous proposer un diagnostic microbiologique, l’analyse de l’acidité volatile, le taux d’alcool, la couleur, l’IBU.